こだわり古代米(赤米)▲売切れ
農薬不使用・はぜかけ自然乾燥の
こだわり古代米(赤米)
▲▲▲売り切れ▲▲▲
こだわり古代米シリーズの赤米です。
きれいな薄紅色に染まる赤米ご飯はいかがですか?
田んぼの様子は「休耕田の力」を見てください。
★種類:もち米(玄米)
★産地・品種・産年:未検査米*1
★農薬も肥料も一切使用していません。(除草剤も不使用。種・苗にも不使用)*2
★はぜかけ自然乾燥のおいしいお米です。*3
★白米に混ぜてお食べ下さい。(作り方はこのページの後半に記載)
[写真はイメージ]
1合(150g) | 4合(600g) |
---|---|
250円 | 800円 |
★精米について:この商品は玄米です。精米は致しかねます。(精米すると白くなります)
★配達:1500円以上お買い上げ頂ければ近隣市町*4まで配達いたします。
★地方発送:実費で承ります。送料はこちら。
★上記以外の量でも販売しています。下記へお問い合わせください。
※他の品種や籾殻が混入*5している場合があります。あらかじめご了承下さい。
※写真は2011年のパッケージです。今シーズンのパッケージとは異なりますのでご了承ください。
【販売店】
●田布施地域交流館
営業日 年中無休(年末年始を除く)
営業時間 8:00〜16:30
電話番号 0820-51-0222
●直売
遠方の方は直送致します。
[田布施地域交流館]
【赤米ご飯の作り方】
1.白米にお好みで5%ほど混ぜて一緒に研ぎます。(白米1合に対して小さじ2杯程度)
2.古代米を足した分ほど水を足し、なるべく長時間水につけます。(推奨は一晩)
3.通常通りに炊きます。
4.薄紅色のモッチリ美味しいご飯ができます。
【赤米もちの作り方】
1.赤米を家庭用精米機などで分づき精米します。(完全に精米すると白くなります)
2.お好みで普通のもち米に混ぜます。色を濃くしたい場合は赤米100%にしてください。
3.通常通りに蒸かし(炊き)ます。
4.色付きもちができます。
写真左:黒米30%+白いもち米70%
写真左:赤米30%+白いもち米70%
写真下:白いもち米100%
私が作っています!
【お問合せ先】
山口県田布施町大波野669
山本 純一郎
電話:080-6310-2521
メール:julen@plala.to
Facebook:http://www.facebook.com/Julen555
エコファーマー・山本 純一郎
(山口県認定 第2877号)
検索用:完全無農薬 有機栽培米 自然栽培米 オーガニック organic はぜかけ米 天日干し 2013年産 平成25年産 新米 農家 百姓 産地直送 産直 林純一郎