へんくう農業日記

こだわり農業の記録

のむお米について

古代米で作ったこだわり甘酒
2015夏仕込み のむお米シリーズ
夏ばて対策に!
 甘酒は「飲む点滴」と言われています。
美容と健康に!
 発酵食品の甘酒が身体の調子を整えます。
お子様のおやつに
 離乳食にもどうぞ。
甘酒には大きく2種類あります。
1つは、酒粕(さけかす)をといて砂糖などを加えて作るもの。
もう1つは、米と米麹(こめこうじ)を混ぜて発酵させて作るもの。
のむお米は後者の方です。酒粕の甘酒が苦手な人は是非お試しください。

農薬不使用のこだわり米シリーズの古代米で作りました。
ノンシュガー 砂糖は入れておりません。でも甘いのです。
ノンアルコール 酒と名がつきますがお酒ではありません。
添加物ゼロ 原材料は米と米麹のみです。
・夏は冷やして飲むと甘さスッキリで美味しくいただけます。
・冬は温めてどうぞ。おろし生姜を加えるのが定番ですね。

のむお米【緑米 完全精米

さらっと飲みやすい仕上がり。
初めての方はこちらからどうぞ。

のむお米【黒米】 七分づき精米

つぶつぶ玄米入りの甘酒。
黒米の栄養がたっぷり詰まっています。

のむお米【赤米】 五分づき精米

玄米たっぷり。
どぶろくのようにドロドロとしています。

・直射日光を避け、常温で保存OKです。開栓後はお早目にお召し上がりください。
・現在販売中の物(2015年夏仕込み)の賞味期限は 2015年12月31日 です。
・この商品は、(株)農多が製造し、山本純一郎が販売しています。
・お買い求めは画面右「販売メニュー」の取扱店で。
・発送についてはご相談ください。