へんくう農業日記

こだわり農業の記録

のむお米について

こだわり米で作ったこだわり甘酒
のむお米シリーズ
疲れた
ときに!

美容と
健康に!

お子様の
おやつに

写真の大ビンは現在製造しておりません。

米麹を含め、使用している米は全て農薬不使用です!
ノンシュガーです! 甘いのはお米の自然な甘み
ノンアルコールです! 酒粕(さけかす)は使用していません
化学調味料不使用です! 原材料は米、米麹、以上。(【白】のみ米、米麹、食塩)

のむお米【緑】 甘さひかえめ
緑米の甘酒です。あっさり飲みやすい仕上がり。
初めての方はこちらからどうぞ。
のむお米【黒】 つぶつぶ
黒米の栄養がたっぷり詰まった甘酒です。
のむお米【赤】 甘口
赤米で作った甘口仕上げの甘酒です。
どぶろくのようなドロッとした飲みごしです。
のむお米【白】 塩入り
こだわり米うるち米)で作った甘酒に「百姓の塩」をプラス。のむお米【緑】を濃い口にしたような味付けです。
汗をかいた後にもどうぞ。
「百姓の塩」は百姓庵の商品です。
山口県油谷島の海水から作られたこだわりの塩です。
工場で作られた食塩とは一味違います!

・直射日光を避け、常温で保存OKです。開栓後はお早目にお召し上がりください。
・賞味期限は製造から6ヶ月です。(商品には製造日を記載しておりません)
・この商品は、(株)農多が製造し、古代米山本屋(山本純一郎)が販売しています。
・お買い求めは画面右「販売メニュー」の取扱店で。