へんくう農業日記

こだわり農業の記録

のむお米について

こだわり米で作ったこだわり甘酒
二代目 のむお米シリーズ
疲れた
ときに!

美容と
健康に!

お子様の
おやつに

「のむお米」は二代目となり、バリエーションが増えました。
お勧めは今回新たに仲間入りした塩入の【白】です。
その他の色も全体的に初代より飲みやすくなりました。

米麹を含め、使用している米は全て農薬不使用です!
ノンシュガーです! 甘いのはお米の自然な甘み
ノンアルコールです! 酒粕(さけかす)は使用していません
化学調味料不使用です! 原材料は米、米麹、以上。(【白】のみ米、米麹、食塩)

のむお米【緑】 甘さひかえめ
緑米の甘酒です。あっさり飲みやすい仕上がり。
初代「のむお米」の緑と同じ味です。
初めての方はこちらからどうぞ。
のむお米【黒】 濃い味
黒米の栄養がたっぷり詰まった甘酒です。
初代「のむお米」の黒より飲みやすくなりました。
のむお米【赤】 甘口
赤米で作った甘口仕上げの甘酒です。
初代「のむお米」の赤より飲みやすくなりました。
のむお米【白】 塩入り
新登場の塩入りの甘酒。
こだわり米うるち米)で作った甘酒に「百姓の塩」をプラスしました。
汗をかいた後にどうぞ。
「百姓の塩」は百姓庵の商品です。
山口県油谷島の海水から作られたこだわりの塩です。
工場で作られた食塩とは一味違います!

・直射日光を避け、常温で保存OKです。開栓後はお早目にお召し上がりください。
・現在販売中の物(2016年冬仕込み)の賞味期限は 2016年9月30日 です。
・この商品は、(株)農多が製造し、山本純一郎が販売しています。
・お買い求めは画面右「販売メニュー」の取扱店で。